Долговой кризис
08.08.2020
В 1982 г. во время долгового кризиса в развивающихся странах в Комитете состоялись прения по поводу мер по защите евродолларового рынка. В этот период никаких мер предпринято не было из-за сложности и потенциальной опасности ситуации, так как Польша, Мексика, Бразилия и Аргентина не могли рассчитаться по своим долговым обязательствам перед государственными и частными международными кредиторами. Распространение этих трудностей привело к понижению ликвидности и прибыли многих крупных международных коммерческих банков.
В условиях продолжающегося долгового кризиса развивающихся стран и трудностей банков-кредиторов, вызванных высокими соотношениями сумм банковских ссуд и капитала, в 1986 г. Базельский комитет предложил план стабилизации стандартов капитала главным банкам стран — членов группы десяти. В марте 1987 г. США и Великобритания пришли к соглашению по требованиям о размере капитала своих банков.
Любите азарт? Лучшим вариантом будет игра в казино https://azartpllay777.vip/. Заходите на сайт игрового клуба и выигрывайте.
К июлю 1988 г. все страны — участницы Базельского комитета достигли консенсуса на аналогичной основе и ввели новые требования о размере капиталов коммерческих банков, действующих в международном масштабе под их юрисдикцией. Общее требование заключалось в том, что к 1992 г. банки должны были хранить минимальные капитальные базы, равные 8% средств, находящихся в обороте. К 1988 г. соотношение капитала и этих средств в банках Швейцарии уже достигло 8%, а в США — 8,1%.
|